खाद्य सचल दल ने 03 प्रतिष्ठानों का निरीक्षण कर 05 नमूने संग्रहित कर प्रयोगशाला भेजी

खाद्य सचल दल ने 03 प्रतिष्ठानों का निरीक्षण कर 05 नमूने संग्रहित कर प्रयोगशाला भेजी

प्रतापगढ़। आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, उ0प्र0 लखनऊ एवं जिलाधिकारी के आदेश के अनुपालन में आगामी क्रिसमस पर्व के अवसर पर मिलावटी खाद्य पदार्थो (विशेष रूप से बेकरी उत्पाद) के विक्रय पर रोकथाम हेतु जनपद में स्थित समस्त बेकरी प्रतिष्ठानों पर बिकने वाले खाद्य पदार्थ यथा केक,

पेस्ट्री, विभिन्न फ्लेवर के स्पेशल क्रिसमस ड्राई केक्स सहित अन्य बेकरी उत्पाद व इनके निर्माण में प्रयुक्त होने वाले खाद्य पदार्थ यथा मैदा, क्रीम, कोकआ पाउडर, चॅाकलेट सिरप, ऐसेन्स, फ्लेवरिंग एजेन्ट, क्रीम में प्रयुक्त होने वाले कलर तथा विभिन्न प्रकार के रेडी टू मेक केक मिक्स आदि खाद्य पदार्थो की शुद्धता एवं गुणवत्ता सुनिष्चित कराये जाने व आम जनमानस को सुरक्षित खाद्य एवं पेय

पदार्थ उपलब्ध कराने हेतु अभिहित अधिकारी धीरेन्द्र प्रताप सिंह के निर्देशन एवं वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी संजय कुमार तिवारी के नेतृत्व में खाद्य सचल दल द्वारा जनपद प्रतापगढ़ स्थित विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण क्रमश पल्टन बाजार स्थित डिलाइट बेकर्स (प्रो0-राहुल) से चॉकलेट पेस्ट्री एवं केक के नमूने संग्रहित, कोंहडौर बाजार स्थित पवन उमरवैश्य की किराना दुकान से वनस्पति

का एक नमूना संग्रहित तथा महुली मधोगंज स्थित ए0एस0 दयाल फूड प्रोडक्ट्स (प्रो0 अभय प्रजापति) की निर्माण इकाई से पेस्ट्री एवं क्रीम रोल के नमूनें संग्रहित किये गये। इस प्रकार कुल 05 नमूने संग्रहित कर विश्लेषण हेतु खाद्य विश्लेषण प्रयोगशाल को प्रेषित किये जा रहे है। विश्लेषण रिपोर्ट प्राप्त होने के उपरान्त नियमानुसार अग्रिम विधिक कार्यवाही की जायेगी।

प्रतापगढ़ के विभिन्न बाजारों में संचालित बेकरी ़निर्माण ईकाईयों में कार्यवाही के दौरान बेकरी उत्पादों के पैकेट पर बेस्ट बिफोर डेट अथवा यूज बाई डेट का अंकन करने हेतु निर्देशित किया गया। खाद्य सचलदल में जनार्दन सिंह, ऋचा पाण्डेय, संतोष कुमार दुबे, अंजनी कुमार मिश्र एवं विवेक कुमार तिवारी खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण उपस्थित रहे।

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