भोजन को ले समझदारी भरा निर्णय लें: दीपिका
By Harshit
On
लखनऊ। जिस दौर में सेहतमंद जीवनशैली सबसे अहम हो गई है, उसमें किचन में किए गए चुनाव से हमारी सेहत पर काफी गहरा प्रभाव पड़ सकता है। हम अपने भोजन के बारे में ज्यादा से ज्यादा समझदारी भरा निर्णय लेने की कोशिश करते हैं, ऐसे में खाना पकाने के लिए हम जो कुकिंग ऑयल या फैट इस्तेमाल करते हैं, उनकी भूमिका महत्वपूर्ण होती है। उत्तर प्रदेश की डाइटिशियन और योग विशेषज्ञ, दीपिका यादव बताती हैं कि ट्रांसफैट फ्री डालडा वनस्पति आपके पसंदीदा व्यंजनों को पकाने के लिए एक बेहतर विकल्प है।
आइए जानते हैं कि क्यों वे खाना पकाने के इस माध्यम की हिमायती हैं और क्यों इसे बिना किसी संकोच के अपना लेना चाहिए। डाइटिशियन दीपिका यादव ने ट्रांस फैट-फ्री डालडा वनस्पति की हिमायत करते हुए कहा कि यह अच्छी सेहत के नजरिये से काफी लाभप्रद है।
Tags: lucknow
About The Author
Related Posts
अपनी टिप्पणियां पोस्ट करें
Latest News
09 Jul 2025 18:57:30
विंडहोक/नई दिल्ली। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी नामीबिया की राष्ट्रपति नेटुम्बो नंदी-नदैतवा के निमंत्रण पर बुधवार को नामीबिया के विंडहोक पहुंचे। मोदी...
टिप्पणियां