नाश्ते में झटपट बना लें अमरूद की चाट
अमरूद की चाट कैसे बनाएं :शाम के नाश्ते में अक्सर लोग समोसा, पकोड़ा या फिर भजिया खाना पसंद करते हैं। लेकिन हम आपको बता दें यह रेसिपीज़ सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक होती है। इनसे बैड कोलेस्ट्रॉल, मोटापा और डायबिटीज की संभावना तेजी से बढ़ जाती है। इसलिए इनका सेवन कम करना चाहिए। अगर आपको शाम के नाश्ते में कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा है तो आप इन चीज़ों की बजाय हेल्दी रेसिपीज़ का चुनाव भी कर सकते हैं। आज हम आपके लिए अमरूद चाट की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे बनाना बेहद आसान होता है और यह सेहत के लिए फायदेमंद भी है। अमरूद चाट झटपट तैयार भी हो जाती है। तो, चलिए हम आपको बताते हैं अमरूद चाट कैसे बनाएं?
अमरूद चाट के लिए सामग्री:
पका हुआ अमरूद - 2, काला नमक - 1/2 चम्मच, चाट मसाला - 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, भुना जीरा पाउडर - 1 चम्मच, नींबू का रस - 1 चम्मच, ताज़ा धनिया - बारीक कटा, अनार दाने - 2 चम्मच
अमरूद चाट बनाने की विधि:
पहला स्टेप: सबसे पहले दो अमरूद लें और उसे पानी में धोएं और फिर उसे साफ़ कपड़े से पोछकर सुखा लें। अब, उसके बाद अमरूद को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें। अब एक बड़े बाउल में अमरूद के कटे हुए टुकड़े डालें और इसमें काला नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और भुना जीरा पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। (आप अपनी पसंद के अनुसार मसालों की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं)
दूसरा स्टेप: अब अमरूद चाट में नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अगर आपको तीखा पसंद है, तो हरी मिर्च के टुकड़े भी डाल सकते हैं। ताज़ा धनिया और अनार दाने से चाट को गार्निश करें।
तीसरा स्टेप: आपकी चटपटी और स्वादिष्ट अमरूद चाट तैयार है। अब चाट को परोसें और इसका मजा लें। हालांकि, इसे ठंडा करके भी खाया जा सकता है, जिससे इसका स्वाद और बढ़ जाता है।
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