क्या आपने कभी कच्चे पपीते का हलवा चखा है?
कच्चे पपीता का हलवा : हम सभी को हलवा पसंद होता है, चाहे वह गाजर का हो, लौकी का या मूंग दाल का। लेकिन क्या आपने कभी कच्चे पपीते का हलवा चखा है? अगर नहीं, तो आप एक अद्भुत स्वाद से वंचित हैं! यह हलवा इतना लाजवाब होता है कि इसे खाने के बाद आप बाकी हलवों का स्वाद भूल जाएंगे। इसकी बनावट कभी खीर जैसी, कभी रबड़ी जैसी, तो कभी मलाई जैसी महसूस होती है – पर एक बात तय है, यह किसी भी मिठाई से कम नहीं। तो आइए जानते हैं, इस अनोखे और स्वादिष्ट हलवे को बनाने का तरीका।
कच्चे पपीते का हलवा बनाने की विधि
पहला स्टेप: एक पूरा कच्चा पपीता लें। इसे अच्छी तरह से छील लें और फिर कद्दूकस कर लें। एक पैन में घी गर्म करें। जब घी पिघल जाए, तो कद्दूकस किया हुआ पपीता इसमें डालें। पपीते को मध्यम आंच पर तब तक भूनें जब तक वह पूरी तरह से गल न जाए और अच्छी तरह से पक न जाए
दूसरा स्टेप: दूसरी तरफ, एक गहरे पतीले में 1 लीटर दूध डालें। इसमें थोड़ा सा केसर मिलाएं। दूध को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि यह रबड़ी की तरह गाढ़ा न हो जाए।जब भूना हुआ पपीता अच्छी तरह पक जाए और दूध रबड़ी जैसा गाढ़ा हो जाए, तो भूने हुए पपीते को गाढ़े दूध में डाल दें।
तीसरा स्टेप: सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और कुछ देर और पकाएं। अब इसमें अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स (जैसे काजू, बादाम, किशमिश), हल्की चीनी (स्वाद अनुसार) और इलायची पाउडर डालें। हलवे को तब तक पकने दें जब तक यह गाढ़ा होकर पैन छोड़ने न लगे। जब यह सूखने लगे, तो गैस बंद कर दें। इसे कुछ देर ऐसे ही रहने दें ताकि स्वाद और सुगंध एक-दूसरे में अच्छी तरह मिल जाएं।
बस, आपका स्वादिष्ट कच्चे पपीते का हलवा तैयार है! इसे गर्मागर्म परोसें या ठंडा करके आनंद लें। यह हलवा फ्रिज में रखने पर कई दिनों तक ताज़ा रहता है। यदि आपने अभी तक यह अनोखा हलवा नहीं आजमाया है, तो इस बार ज़रूर बनाएं और परिवार के साथ इसका स्वाद लें!
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