अब आलू का रायता बनाकर खाएं, बड़ी आसान है रेसिपी
आलू रायता रेसिपी :सब्जियों का राजा आलू, जिसके बिना हर सब्जी का स्वाद फीका लगता है। जब घर में कोई सब्जी न हो तो आलू की सब्जी बनाकर खा सकते हैं। आलू के पराठे और आलू की कचौड़ी, समोसा, टिक्की और न जाने क्या क्या आलू से बनाया जा सकता है। लेकिन अब गर्मियां चल रही हैं ज्यादा ऑयली खाने का मन नहीं करता है। ऐसे में आप आलू का रायता बनाकर खा सकते हैं। आलू का रायता खाने में बहुत टेस्टी लगता है। सबसे बड़ी बात ये है कि इसे बनाना बेहद आसान है। आइये जानते हैं आलू का रायता बनाने की रेसिपी।
आलू का रायता बनाने की रेसिपी
पहला स्टेप- आलू का रायता बनाने के लिए सबसे पहले 1 कटोरी गाढ़ा दही लें और उसे हल्का ब्लैंड कर लें। दही को मथनी से चलाते हुए मिक्स कर लें। आप चाहें तो दही में हल्का पानी भी मिला सकते हैं क्योंकि आलू डालने के बाद दही और भी गाढ़ा हो जाता है।
दूसरा स्टेप- कुकर में 2 आलू को अच्छी तरह से उबाल लें और ठंडा होने दें। अब आलू को हाथ से मसलते हुए मिक्स कर लें और हल्का दरदरा रहने दें। आपको आलू को एकदम बारीक नहीं मसलना है। जैसा आलू पराठे के लिए तैयार करते हैं वैसा ही कर लें।
तीसरा स्टेप- अब करीब 1 आलू के मिक्स को दही में मिला लें। अगर दही ज्यादा है तो दोनों आलू को मिला सकते हैं। रायता में काला नमक, काली मिर्च, भुना जीरा डालें। अब इसमें थोड़ा चाट मसाला डाल दें। 1 बरीक कटी हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।
चौथा स्टेप- रायता में तड़का लगा कर खाने से स्वाद और भी बढ़ जाता है। इसके लिए एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें। इसमें जीरा और हींग डालें इसमें 1 पिंच लाल मिर्च डाल दें और तड़के को तुरंत रायता में मिला दें।
पांचवां स्टेप- आलू का स्वादिष्ट रायता बनकर तैयार है आप इसे रोटी, पराठा या चावल के साथ खाएं। आलू का रायता खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। सेंधा नमक डालकर आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं। आलू का रायता पेट को ठंडा रखने में मदद करता है। गर्मियों में ये रायता बनाकर जरूर खाएं।
टिप्पणियां