चावल से बनता है इतना सॉफ्ट नाश्ता कि बिना दांत वाले भी पेट भरकर खाएंगे
चावल के आटे का चीला :नाश्ते में कुछ गर्मागरम और मुलायम खाना चाहते हैं तो चावल के आटे से चीला बनाकर खाएं। चावल के आटे से बने चीला खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं और ये इतने मुलायम बनते हैं कि बिना दांत वाले भी इसे आसानी से खा सकते हैं। छोटे बच्चों को भी ये चीला बनाकर खिला सकते हैं। सबसे खास बात ये है कि चावल के आटे से चीला बनाना बहुत आसान है। आपको न इसे ज्यादा देर भिगोना पड़ता और न ही पीसने का झंझट है। सिर्फ 5 मिनट के लिए पानी में भिगोकर चीला तैयार किया जा सकता है।
चावल के आटे का चीला
पहला स्टेप- इसके लिए आपको बारीक पिसा हुआ चावल का आटा लेना है। 1 बाउल में 2-3 चम्मच चावल का आटा लें। इसमें थोड़ा नमक और जीरा डाल दें। अब आटे में पानी डालकर चीला के लिए घोल तैयार कर लें।
दूसरा स्टेप- चावल का आटा पानी बहुत ज्यादा सोखता है तो पानी की मात्रा ठीक ही रखें। घोल को सेट होने के लिए 5 मिनट के लिए कवर करके रख दें और तवा गर्म करने के लिए रख दें।
तीसरा स्टेप- तवे पर हल्का घी या तेल लगाकर ग्रीस करें। अब तवे पर चावल के आटे का घोल डालें और चीला की तरह फैला लें। मीडियम फ्लेम पर सिंकने दें और फिर आसाम से पलट दें।
चौथा स्टेप- दोनों ओर से चावल के आटे के चीला को मुलायम सेंक लें। इसी तरह सारे चीला बनाकर तैयार कर लें और चीला को किसी हॉटकेस में रखते जाएं।
पांचवां स्टेप- चावले का आटे से बने चीला को सॉस, हरी चटनी, नारियल चटनी या मूंगफली की चटनी के साथ सर्व करें। ये चीला बहुत ही मुलायम बनते हैं। इनका स्वाद भी बहुत अच्छा लगता है।
आप चाहें तो चावल के आटे में बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया भी डाल सकते हैं। इससे स्वाद और भी बेहतर हो जाएगा। इसी बैटर को और पतला करके चावल का डोसा भी बनाया जा सकता है जो खाने में एकदम क्रिस्पी लगेगा। आप एक बार इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखें।
टिप्पणियां