क्या कभी चुकंदर का हलवा खाया अगर नहीं खाया तो?
चुकंदर का हलवा : भारत में लोग मीठा खाने के इतने शौकीन है कि यहां हजारों तरह की मिठाई आपको मिल जाएंगी। हलवा की सैकड़ों वैरायटी इंडिया में बनाई और खाई जाती हैं। अगर आप भी हलवा खाने के शौकीन हैं तो हम आपको चुकंदर का हलवा बनाना बता रहे हैं। चुकंदर वैसे तो सब्जी है जो गुणों से भरपूर है, लेकिन जिन लोगों सलाद में चुकंदर खाना पसंद नहीं है वो इसका हलवा बनाकर खा सकते हैं। चुकंदर का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बनता है। आप बिना बताए ये पता नहीं लगा सकते कि हलवा किस चीज का है। बच्चों को भी ये हलवा बहुत पसंद आता है। जानिए कैसे बनाते हैं बीटरूट यानि चुकंदर का हलवा?
चुकंदर का हलवा बनाने की सामग्री
आपको इसके लिए करीब 4 चुकंदर लेनी हैं। 1 कप गाढ़ा दूध लेना है। 1 कप देसी घी चाहिए और 3/4 कप चीनी लेनी है। अब इन चीजों से हलवा तैयार करना है।
चुकंदर का हलवा रेसिपी
पहला स्टेप- एक पैन में घी डालें और इसमें थोड़े बारीक कटे काजू डालकर रोस्ट करें। काजू निकालने के बाद इसी पैन में कद्दूकस किया हुआ चुकंदर डालें। लगातार चलाते हुए चुकंदर को पकाएं।
दूसरा स्टेप- अब पैन में थोड़ा घी और डालें और सारी चीजों को अच्छी तरह से मीडियम फ्लेम पर पकाएं। करीब 5 मिनट के बाद मलाई वाला गाढ़ा दूध हलवा में डालें और मिक्स करें। अब दूध के गाढ़ा होने तक हलवा को पकाएं।
तीसरा स्टेप- जब सारी चीजें अच्छी तरह से पक जाएं तो एक बार चेक कर लें कि चुकंदर अच्छी तरह से पक चुका है या नहीं। जब लगे कि चुकंदर पक गया है तो इसमें चीनी मिला दें। चीनी डालकर अच्छी तरह हलवा को मिक्स करें।
चौथा स्टेप- चीनी डालने के बाद हलवा को 5 से 7 मिनट तक और पकाएं। हलवा को लगातार चलाते रहें। जब हलवा बनकर तैयार हो जाए तो ऊपर से 1 चम्मच घी डालें और गैस बंद कर दें। तैयार है स्वादिष्ट चुकंदर का हलवा। इसे ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।
टिप्पणियां