नर्सिंग विद्यार्थियों ने तैयार किए विभिन्न पोषक आहार
गोरखपुर। महायोगी गोरखनाथ विश्वविद्यालय गोरखपुर (एमजीयूजी) के फैकल्टी ऑफ नर्सिंग एंड पैरामेडिकल के नर्सिंग विभाग में अध्ययनरत बीएससी नर्सिंग द्वितीय सेमेस्टर की विद्यार्थियों ने विभिन्न अवस्थाओं के लिए जरूरी पोषक आहार बनाकर उनका प्रदर्शन किया।
50 विद्यार्थियों ने दस समूहों में विभक्त होकर गर्भावस्था आहार, विटामिन ए युक्त आहार, संतुलित आहार, उच्च रक्तचाप के रोकथाम से जुड़े आहार, प्रोटीन युक्त आहार, कैल्शियम युक्त आहार, फाइबर युक्त आहार, आयरन युक्त आहार, ब्लैंड डाइट एवं प्रसवोत्तर आहार तैयार किए। तैयार किए गए खाद्य पदार्थों में रागी पोरिज, पालक पराठा, गाजर का हलवा, कद्दू सूप, ब्राउन राइस राजमा, बाजरे की रोटी, मूंग दाल हलवा, पनीर पराठा, पपीते की बर्फी, चुकंदर पराठा, सूजी उपमा और गुड़-गोंद लड्डू शामिल थे। ये सभी आहार महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। प्रत्येक समूह ने पोस्टर और चार्ट के माध्यम से अपने बनाए गए आहार की पोषणीय गुणवत्ता का प्रस्तुतीकरण किया। यह आयोजन शिक्षिकाओं अन्नू पटेल, ममता, प्रज्ञा मिश्रा, समरीन, निधि राय, शक्ति, श्रद्धा, गरिमा पांडेय, प्रिया पाठक और सृष्टि के मार्गदर्शन में हुआ।
टिप्पणियां