क्या आपको भी पिज्जा खाना बेहद पसंद है?
तवा पिज्जा की रेसिपी : बच्चों से लेकर बड़ों तक, पिज्जा का स्वाद कई लोगों का फेवरेट होता है। अक्सर लोग बाहर जाकर पिज्जा खाते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप घर पर भी बिना ओवन के पिज्जा बना सकते हैं? दो लोगों के लिए तवा पिज्जा बनाने के लिए एक कप मैदा, हाफ कप गेहूं का आटा, हाफ छोटा स्पून बेकिंग पाउडर, एक-चौथाई स्पून बेकिंग सोडा, दो स्पून तेल, स्वादानुसार नमक, दो स्पून दही, तीन-चौथाई कप बारीक कटा हुआ प्याज, हाफ-हाफ कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च और मशरूम, एक कटा हुआ टमाटर, एक छोटा स्पून चिली फ्लेक्स, एक छोटा स्पून ऑरिगैनो, एक छोटा स्पून कटा हुआ लहसुन, एक कप टमाटर की प्यूरी, हाफ छोटी स्पून चीनी, हाफ छोटा स्पून विनेगर, एक कप मोजरेला चीज, तुलसी के पत्ते और ऑलिव ऑइल की जरूरत पड़ेगी।
पहला स्टेप- एक कटोरे में मैदा, गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, तेल, नमक और दही निकाल लीजिए। अब इसी कटोरे में धीरे-धीरे पानी एड कर एक नरम आटा गूंथ लीजिए।
दूसरा स्टेप- इस आटे को 5 मिनट तक गूंथने के बाद लगभग एक घंटे के लिए ढककर रख दीजिए। अब एक पैन में तेल गर्म कर इसमें प्याज, शिमला मिर्च, मशरूम और टमाटर डालकर हल्का सा फ्राई कर लीजिए।
तीसरा स्टेप- पैन में नमक, चिली फ्लेक्स और ऑरिगैनो एड कर अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर इस मिक्सचर को फ्रिज में रख दें।
चौथा स्टेप- अब आपको पैन में थोड़ा सा तेल गर्म कर इसमें लहसुन और प्याज को गोल्डन होने तक भून लेना है। इसके बाद पैन में टमाटर की प्यूरी, चीनी, विनेगर, नमक, ऑरिगैनो और चिली फ्लेक्स एड कर सभी चीजों को मिला लेना है।
पांचवां स्टेप- आपको इस सॉस को गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से पकाना है। इसके बाद आटे को दो हिस्सों में बांटकर हल्के हाथों से रोटी से थोड़ा मोटा बेल लेना है।
छठा स्टेप- अब एक कांटा लेकर इस मोटी रोटी के चारों तरफ हल्का-हल्का चभो दीजिए। इसके बाद तवे को गर्म कर लीजिए और फिर इस मोटी रोटी को एक तरफ से हल्का सा सेंक लीजिए।
सातवां स्टेप- अब आपको इस मोटी रोटी को पलट लेना है और जब तक इसकी दूसरी साइड सिंक रही है, तब तक आपको पिज्जा सॉस को इसके ऊपर अच्छी तरह से लगा लेना है।
आठवां स्टेप- इसके अलावा आपको मोजरेला चीज को कद्दूकस कर टॉपिंग वाली सभी सब्जियों को इस मोटी रोटी के ऊपर अच्छी तरह से फैला लेना है। ऊपर से तुलसी के पत्ते और चीज भी एड कर लीजिए।
नवां स्टेप- आखिर में तवे को ढककर हल्की आंच पर पिज्जा को कुक होने दीजिए और जब सारी चीज पिघल जाए, तब आप गैस बंद करके गर्मागर्म पिज्जा का लुत्फ उठा सकते हैं।
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