अब मरीजों को ताजे फल-सब्जियां वितरित की जा सकेंगी
लोहिया संस्थान के रोगी आहार किचन में नवनिर्मित कोल्ड रुम का उद्घाटन
लखनऊ। डाॅ0 राम मनोहर लोहिया आयुर्विज्ञान संस्थान के रोगी आहार किचन में नवनिर्मित कोल्ड रुम का उद्घाटन किया गया। इसका उद्घाटन निदेशक प्रोफेसर डा सीएम सिंह ने किया। उन्होंने बताया कि इस कोल्ड रुम के स्थापित होने से साग,सब्जियां एवं फलें ताजे बने रहेंगे तथा इनका भण्डारण अनुकूल तापमान पर किया जा सकेगा जिससे मरीजों को ताजे फल एवं सब्जियां वितरित की जा सकेंगी।
साथ ही साथ निदेशक के दिशानिर्देशों के अनुरुप रोगी आहार विभाग एवं नेफ्रोलाॅजी विभाग के संयुक्त पहल से संस्थान में डायलिसिस के लिए भर्ती मरीजों को डायलिसिस के दौरान नाश्ता,जो उनकी बीमारी के अनुसार है,मुफ्त में वितरित किया जायेगा। इस पहल से डायलिसिस कराने वाले मरीजों को काफी राहत मिलेगी तथा उनके तीमारदारों को उनके खान-पान की व्यवस्था के लिए परेशान नहीं होना पड़ेगा।
इस सुविधा को प्रारम्भ करके संस्थान प्रदेश में पहला सरकारी संस्थान बन गया है जो भर्ती डायलिसिस मरीजों को डायलिसिस के दौरान मरीजों के पोषण को दृष्टिगत रख नाश्ता उपलब्ध करायेगा। इस दौरान निदेशक द्वारा स्वयं डायलिसिस के लिए संस्थान में भर्ती मरीजों को वार्ड में नाश्ता वितरित किया गया एवं उनका कुशल-क्षेम के संबंध में भी जानकारी प्राप्त की गई।
इस दौरान उपलक्ष्य पर संस्थान के मुख्य चिकित्सा अधीक्षक प्रोफेसर (डा0) एके सिंह, विभागाध्यक्ष नेफ्रोलाॅजी विभाग प्रो0 (डा0) अभिलाष चन्द्रा, नेफ्रोलाॅजी विभाग की प्रो0 (डा0) नम्रता राव, आहार विभाग की वरिष्ठ डाइटिशियन डा0 पूनम तिवारी, संस्थान की डाइटिशियन्स एवं रोगी आहार किचन के कर्मचारी उपस्थित रहे।
टिप्पणियां