खाना पकाना

पनीर (Paneer )फिंगर्स बनाने की विधि

(Paneer )

पनीर फिंगर्स रेसिपी : कभी-कभी ब्रेकफास्ट में रूटीन से हटकर कुछ टेस्टी खाने का मन करता है. ऐसे में पनीर फिंगर्स एक बढ़िया फूड डिश हो सकती है. पनीर    (Paneer ) फिंगर्स स्वादिष्ट होने के साथ ही प्रोचीन रिच फूड है जो कि सेहत के लिए भी फायदेमंद हो …

Read More »

नाश्ते में बनाए क्रिस्पी मेथी मठरी, सभी करेंगे पसंद

चाय के साथ कुछ लोग नमकीन या फिर बिस्किट खाना पसंद करते हैं। लेकिन आप चाहें तो कुछ खास स्नैक्स बनाकर रख सकते हैं। लोगों को चाय के साथ सर्व करने के लिए नमकीन, चिप्स और पापड़ी ज्यादातर घरों में बनती हैं। ऐसे में आप मेथी मठरी बनाकर रख सकते …

Read More »

नमकीन बिस्किट (Namkeen Biscuit )में किनारे की तरफ कुछ डिज़ाइन

(Namkeen Biscuit )

नमकीन बिस्किट : हमारे आस-पास न जाने कितनी ऐसी चीज़ें होती हैं, जो हम देखते तो रोज़ाना हैं, लेकिन उसके बारे में ज्यादा कुछ जानने की कोशिश नहीं करते. मसलन कैप पर पॉम-पॉम क्यों लगे होते हैं या फिर हमारे हाथ में ही रहने वाली पेन की कैप पर एक …

Read More »

खाने के शौकीनों के लिए ‘होटल हिल्टन इन’में लगा बंगाली फूड फेस्टिवल

• 10 दिन तक नवाबी नगरी में बिखरेगी लजीज बंगाली पकवानों और मसालों की खुशबू • 14 अक्टूबर से 23 अक्टूबर तक चलेगा फेस्टिवल लखनऊ: गोमती नगर स्थित होटल हिल्टन इन में बंगाली फूड फेस्टिवल का शुभारंभ हुआ। शहरवासियों को बंगाली समाज व उनके खान-पान और संस्कृति से जोड़ने के …

Read More »

रेस्टोरेंट स्टाइल में घर पर बनाएं मलाई कोफ्ता

मलाई कोफ्ता स्वाद में लाजवाब होने के साथ हेल्दी भी होता है। अगर इसे बनाने का तरीका सही हो, तो यह आसानी से पच भी जाता है। आइए, जानते हैं इसकी आसान रेसिपी- सामग्री 4 बड़ा आलू, उबला हुआ250 ग्राम पनीर50 ग्राम मैदा1 टेबल स्पून हरा धनिया3 प्याज़, टुकड़ों में …

Read More »

वेज मोमोज बनाने के लिए ट्राई करें ये रेसिपी

मोमोज खाने के शौकीन लोग अपनी क्रेविंग को शांत करने के लिए घर पर ही इस चाइनीज स्ट्रीट फूड को बनाकर इसका लुत्फ उठा सकते हैं। मोमो एक चाइनीज शब्द है, जिसका मतलब होता है भाप में पकी हुई रोटी। यह डिश बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को …

Read More »

फाइबर रिच कॉर्न पोहा से करें दिन की शुरुआत

  कॉर्न पोहा रेसिपी: पोहा एक फेमस स्ट्रीट फूड है जो नाश्ते के तौर पर कई घरों में रोजाना बनता है. स्वाद से भरे पोहे को और भी हेल्दी बनाने के लिए इसमें कॉर्न डाला जाता है. ऐसे में कॉर्न पोहा मॉर्निग ब्रेकफास्ट के लिए एक बेहतरीन विकल्प हो जाता …

Read More »

नवरात्रि में उपवास कर रहे हैं तो खाएं मखाना लड्डू

मखाना एक बेहतरीन ड्राई फ्रूट है जो कि पौष्टिकता से भरपूर होता है. इसमें काफी मात्रा में न्यूट्रिशन होने होता है और मखाना डाइजेशन में भी काफी हल्का होता है. मखाना लड्डू का स्वाद भी काफी पसंद किया जाता है. उपवास के दौरान आप दिन में कभी भी मखाना लड्डू …

Read More »

बासी दाल, चावल, रोटी और सब्जी को इस तरीके से दुबारा करेंगे गरम

अक्सर ऐसा होता है कि आप खाना कितने भी हिसाब से बनाएं लेकिन खाना बच जाता है। फिर इस खाने को फ्रिज में रख दिया जाता है और अगले दिन अगर खाना खा लिया जाता है, तो ठीक है वरना आखिरी में इसे फेंक दिया जाता है। इससे न केवल …

Read More »

चावल और सब्जियां मिलाकर बनाए चीला

चावल को कुछ देर भिगो दें और कुछ आलू को बाइल करें। फिर प्याज, टमाटर, हरा धनिया और हरी मिर्च को अच्छे से बारीक काट लें। अब चावल का पानी निकाल लें और इसे एक मिक्सर जार में डालें। अब इसके बाद उबले हुए कुछ आलू और पानी डालकर अच्छे …

Read More »